今日のヤーコン収穫ついでに(*´ω`*)

以前栽培した時には食べ方も分からなかったヤーコン(^_^)色々挑戦は続いています。
その一部を

ヤーコンとシーチキンのゴママヨサラダ。
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今日食べました(*^^*)
生でサクサク♪

ヤーコンと牛肉のオイスターソース炒め。
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これも美味しかった。

ヤーコンベーコン。
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ヤーコンとベーコンを炒めて黒こしょうを振るだけ…一切調味料を使わず、それでもヤーコンの甘味とベーコンの塩気で(*^^*)

今日もまた収穫したので、まだまだヤーコン料理への挑戦を頑張ります♪


しいたけ。
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ちょっと前に収穫(*≧∀≦*)♪
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1個だけなので、
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普通にお味噌汁の具に…もちろんもったいないので、軸もスライスして(^○^)(笑)


年末には賞味期限の迫る半額餃子の皮を見付け背中を押され、人生初の餃子作りにチャレンジしました(^_^)
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職場の同僚はよく作っているみたいで、え~作ったことないの~、意外~って言われていたので、初挑戦(^_^;)))
買った方が楽チンなので、作ったことありませんでした。
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作ってみると面白い(*´ω`*)
包むのが面倒と聞いていたけど、幾らでも包みたい気持ちになった(笑)
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キャベツの水分を抜かなかったので、夫の帰宅を待つ間にややふやけ…焼く頃には太っちょの餃子に(^_^;)))
いつも遠慮がちに食べていた餃子、たくさん出来たので、気兼ね無く食べられました(笑)
野菜感満載の餃子で、出来は50点くらい?
皮の包装紙に書いてあった作り方で作ったので、まだまだ改善の余地アリ!でした。

ちなみに悔しくて数日後にも作り、レシピを変えキャベツも塩振って搾ったので、80点ぐらいの美味しさの餃子が出来ました(*^^*)♪


新ジャガでアンチョビポテト。
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シーズニング使ったので簡単で美味しい(笑)
春ジャガがまた楽しみに(*´ω`*)