お正月は仕事やら年始やら遊びやら…で、なかなか記事の更新をしていませんでしたが(^^;

わが家のお正月の目玉?!
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ブリ🐟♪(養殖:熊本産)
出世魚の縁起物としてお正月にピッタリですが、出世に縁は無くても(笑)美味しいので、毎年お歳暮に贈っています(*´ω`*)

…そして、私も食べたいのでわが家にも1つ(*^^*)

毎年、封を空けてから後悔するのですが、二人で食べ切るのは大変です(笑)
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それでも食べたい、冬のブリ♪
新しい出刃包丁でサクサク切れました(*^^*)しかし、わが家には刺し身包丁がありません…(´-ω-`)(笑)

定番のお刺身と潮汁。
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野菜を乗せず、全く映えない汁とお刺身でゴメンなさい(^_^;)))

もちろん、それだけでは食べ切れないので、ブリしゃぶやら、ブリ大根、ブリの照り焼き、塩焼きなど例年やって来ましたが。

今年は…。
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どちらもお初です(*^^*)

ブリの海鮮ユッケ。
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ブリ約200gにコチジャン小2砂糖小2しょうゆ小2ゴマ油小1ニンニクで味付け。ネギ、ノリ、ゴマと卵黄。
これは他の魚でも美味しいと思う(*^^*)また他の魚でも作ろうと思います♪

ブリの南蛮漬け。
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いつもはサンマで作っていましたが、去年はサンマは結局食べず…久しぶりの南蛮漬けとなりました(*´ω`*)
酢の物嫌いな主人も、南蛮漬けは喜んで食べます。


残るはカマの部分…冷凍庫で出番を待っていますが、塩焼きかブリ大根か(^_^)
昨日の大根がアレなんで…(´-ω-`)