先日の晩ご飯。
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牛丼とばんさんすーとカットトマト。

ばんさんすーが美味しくて、主人も私も大好きです(^_^)
ニンジンとキュウリ1本とハムを細切り。春雨50gとニンジンを茹でて、炒り卵2個分を作り、卵が熱いうちに砂糖:醤油:酢大さじ2:2:2とごま油大さじ1混ぜた物に入れる。砂糖が溶けたら全部入れて混ぜるだけ。


数日前食べた鶏ハム。
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鶏胸1枚にはちみつ大さじ1、粗塩小さじ1を入れて2-3にち寝かす。
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ラップで2重に包んで袋に入れて20分茹でる。
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冷やして食べるとサッパリとなかなか美味しいです(^_^)


ごるびーさんが作っていたトマトジャム。

レッドゼブラトマトはとてもキレイなトマトなんですが、そんなに美味しくないのでジャムに初挑戦です(^^;
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一緒に並べたブラックゼブラは美味しいので、ジャムにはせず生食です(*´ω`*)

皮を湯剥きして、重さ20%の砂糖で煮てレモン汁を加えました。
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皮を剥いた中身は美味しいので、じつは皮が美味しく無いんじゃないかと思います…(~_~;)
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パンに…とも思いましたが、
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ヨーグルトにソースとして入れても美味しかったです(*´ω`*)

今日もたくさんトマトは採れたので、生ではイマイチのレッドゼブラとレッドペアはジャムに加工が良さそうです(*^^*)