ズルズルと更新が遅れていますが…(^^;
こちら山陰ではこれから寒気がやってくるようですので、先日収穫しました。
のんびり消費に励んでいます(^_^)
タイニーシュシュはどちらかというと、生では白菜よりもパリ感がしっかりしている感じ?煮ると普通の白菜です(^_^)
レタサイも採ろうかと思ったのですが。
待ちに待った花芽です。
コウタイサイも。
株が小さいので多くの収穫は期待出来ませんが、美味しいので嬉しい。
すずなりブロッコリーにも。
初栽培なので、これからどのくらい採れるか楽しみ(*^^*)
カリブロ…という名前で売られていたかな、
まだまだ小さいので時間がかかりそう(^_^)
子持ち高菜。
購入苗からの株は
畑では枯れたトマトの枝を刻んで処理して過ごしていますが、年明けまで畑の片付けはお休みかな…(´-ω-`)
ほどほどの寒波で済みますように(*-ω人)
こちら山陰ではこれから寒気がやってくるようですので、先日収穫しました。
のんびり消費に励んでいます(^_^)
タイニーシュシュはどちらかというと、生では白菜よりもパリ感がしっかりしている感じ?煮ると普通の白菜です(^_^)
レタサイも採ろうかと思ったのですが。
待ちに待った花芽です。
コウタイサイも。
株が小さいので多くの収穫は期待出来ませんが、美味しいので嬉しい。
すずなりブロッコリーにも。
初栽培なので、これからどのくらい採れるか楽しみ(*^^*)
カリブロ…という名前で売られていたかな、
まだまだ小さいので時間がかかりそう(^_^)
子持ち高菜。
購入苗からの株は
畑では枯れたトマトの枝を刻んで処理して過ごしていますが、年明けまで畑の片付けはお休みかな…(´-ω-`)
ほどほどの寒波で済みますように(*-ω人)
コメント