今日は休みで、山陰では初雪がパラパラと降りました❄
寒いので家で引き籠ろうとも思ったのですが、畑の可愛いトマト達も気になりまして…結局、畑へ(*´ω`*)
晩生玉ねぎに油かすと米ぬかのmixをやり、今年こそは玉になれ~と呪文をかけておきました(^_^)(笑)
ミニトマト。
ダメになるともったいないので、今日は色が付き始めたものを全部採ってしまいました(^_^;)))
追熟トマト(千果と桃太郎)。
が、露地での完熟とは違い、甘味も劣るし、真っ赤を待つとちょっと柔らかくなってしまいます(^_^;)))
なので、今度はケチャップを作ってみようと♪
夏のいただき物で熟れ過ぎてしまい、冷凍庫行きになったトマトも引っ張り出し…。
フライドポテトやオムレツにタップリと使いたい味です。
まだまだ追熟中の調理トマトがあるので
ザルで濾すのが少し面倒でしたが、また作りたい1品になりました(*´ω`*)
畑での収穫。
パプリカとミニトマトは放置で追熟します(*^^*)
寒いので家で引き籠ろうとも思ったのですが、畑の可愛いトマト達も気になりまして…結局、畑へ(*´ω`*)
晩生玉ねぎに油かすと米ぬかのmixをやり、今年こそは玉になれ~と呪文をかけておきました(^_^)(笑)
ミニトマト。
ダメになるともったいないので、今日は色が付き始めたものを全部採ってしまいました(^_^;)))
追熟トマト(千果と桃太郎)。
が、露地での完熟とは違い、甘味も劣るし、真っ赤を待つとちょっと柔らかくなってしまいます(^_^;)))
なので、今度はケチャップを作ってみようと♪
夏のいただき物で熟れ過ぎてしまい、冷凍庫行きになったトマトも引っ張り出し…。
フライドポテトやオムレツにタップリと使いたい味です。
まだまだ追熟中の調理トマトがあるので
ザルで濾すのが少し面倒でしたが、また作りたい1品になりました(*´ω`*)
畑での収穫。
パプリカとミニトマトは放置で追熟します(*^^*)
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