今日は夕方から仕事ですが、ちょっとだけ畑へ。


今年もハヤトウリの奈良漬けに挑戦しようと、ハヤトウリの収穫に行きました(*´ω`*)

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ミニトマト、あやめ雪かぶ、ハヤトウリ、ピーマン、スティックセニョール。
家に置いているハヤトウリでは足りないようなので、追加の収穫です。
葉に隠れていたハヤトウリは皮が硬くなっていて、奈良漬けには向きません(´-ω-`)
若い実を使って、今夜は塩漬けを頑張る予定です(*´ω`*)


記事のupが出来ませんでしたが…。
火曜日も畑に行って、グリンピースの追いまきと防御しておきました。

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ペットボトルで守ります。


食用ホオズキ(オレンジチェリー)

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寒くなりましたが、間に合うか…(^^;
一緒に育っているのはカーボロネロ。

いつもおのればえしないと嘆いている、普通の食用ホオズキが

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今さら通路で実を付けていました(^_^)
これもどうなるか…。


タイニーシュシュ。

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立っているのが、よく分かるようになりました(*´ω`*)1つくらいは白菜で食べてみようと思います。


2つ目のブロッコリー。

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完成したので採りました(^_^)アオムシが、そこに居るのが当たり前のように付いていました…(^^;
やはり自然栽培なだけあって、ちょっと締まりは悪いように感じます。
味は普通です(*^^*)


すずなりブロッコリー。

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大きくなるばかりで、まだ花芽が上がりません(´-ω-`)
隣の子持ち高菜は大きくなり過ぎて、脇芽も伸び始め?様子がおかしいです(*_*)


ほうれん草。

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今年は発芽はしたものの、虫にかじられてチョボチョボしか育っていません(T_T)
貴重なほうれん草になりそうです(´д`|||)


その他、玉ネギに油かすと米ぬかmixの追肥をしてみました。
春に玉になるかどうか…(^^;


火曜日の収穫。

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ハヤトウリ、トマト、ミニトマト、スティックセニョール、ブロッコリー。