今日は漬け残しの梅は置いておいて(笑)
仕事帰りに畑に寄り、収穫。
出来始めたキュウリは大きくならないうちに、義務のように収穫♪
今日は、グリーンカレーを作ろうと初収穫のバナナピーマン、緑ナスを収穫しました(*^^*)
ミニトマトのブラックチェリーも初収穫です\(^^)/何だか、ブラックチェリーは千果よりも皮が薄くて、美味しかったです♪
畑ではおひさまコーンが。
雄花が咲き、花粉がパラパラ(*´ω`*)
あれ?あまり雌花の毛が出てない(´Д`)
ちょんまげのような、短い毛しかまだ出ていませんが大丈夫なんでしょうか…(((((゜゜;)
昨日は収穫した青唐辛子でグリーンカレーペーストを作っておきました(^_^)
青唐辛子と伏見甘長、玉ねぎ、バジル、無臭ニンニクとニンニク、冷凍庫から去年収穫の生姜などなどをミキサーにぶち込んで(笑)
レモン汁とオリーブオイル、塩、ガラムマサラを入れてブーン(@_@)!!
冷凍庫に入れてました(^_^)これで4回分作れます♪
鶏肉と今日収穫のバナナピーマンと緑ナス、昨日収穫のピーマンとナス、今年の春ビン詰めにしておいたタケノコを入れて炒め…。
ペーストとココナッツミルクを入れて…。
少々煮込んだら砂糖とナンプラー入れて完成!!
アスパラとヤングコーンを乗せて、出来ましたー\(^^)/
ちょっと色気が無いのが残念(^^;
夢にまで見た(笑)、ほぼ自家製グリーンカレー♪
上出来、上出来(*^^*)本格的な味で美味しく出来て、夫さんもおかわりして食べていました!
あ…。入れたかったコリアンダー(^^;
10日前には花が咲いて(右)入れられませんでしたが、5月終わりに再度蒔いた種に(左)やっと本葉が出たところ(´-ω-`)
次に作る時には、カラフルになったバナナピーマンと成長したコリアンダーの葉を入れて作ろうと思います(*^^*)♪
そしたら、もっと美味しくなる予定(*≧∀≦*)
仕事帰りに畑に寄り、収穫。
出来始めたキュウリは大きくならないうちに、義務のように収穫♪
今日は、グリーンカレーを作ろうと初収穫のバナナピーマン、緑ナスを収穫しました(*^^*)
ミニトマトのブラックチェリーも初収穫です\(^^)/何だか、ブラックチェリーは千果よりも皮が薄くて、美味しかったです♪
畑ではおひさまコーンが。
雄花が咲き、花粉がパラパラ(*´ω`*)
あれ?あまり雌花の毛が出てない(´Д`)
ちょんまげのような、短い毛しかまだ出ていませんが大丈夫なんでしょうか…(((((゜゜;)
昨日は収穫した青唐辛子でグリーンカレーペーストを作っておきました(^_^)
青唐辛子と伏見甘長、玉ねぎ、バジル、無臭ニンニクとニンニク、冷凍庫から去年収穫の生姜などなどをミキサーにぶち込んで(笑)
レモン汁とオリーブオイル、塩、ガラムマサラを入れてブーン(@_@)!!
冷凍庫に入れてました(^_^)これで4回分作れます♪
鶏肉と今日収穫のバナナピーマンと緑ナス、昨日収穫のピーマンとナス、今年の春ビン詰めにしておいたタケノコを入れて炒め…。
ペーストとココナッツミルクを入れて…。
少々煮込んだら砂糖とナンプラー入れて完成!!
アスパラとヤングコーンを乗せて、出来ましたー\(^^)/
ちょっと色気が無いのが残念(^^;
夢にまで見た(笑)、ほぼ自家製グリーンカレー♪
上出来、上出来(*^^*)本格的な味で美味しく出来て、夫さんもおかわりして食べていました!
あ…。入れたかったコリアンダー(^^;
10日前には花が咲いて(右)入れられませんでしたが、5月終わりに再度蒔いた種に(左)やっと本葉が出たところ(´-ω-`)
次に作る時には、カラフルになったバナナピーマンと成長したコリアンダーの葉を入れて作ろうと思います(*^^*)♪
そしたら、もっと美味しくなる予定(*≧∀≦*)
コメント