明けましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願いいたします!
今年も早くも4日が過ぎてしまいました(^^;
初収穫は2日の仕事帰りにスティックセニョールをちょっとだけ(数本)収穫(^_^)
今日は仕事が夕方からだったので、お昼まで畑に行ってトマトの片付けをして過ごしました(^_^)
畑の隣にあるお墓にお参りする方や、よく声を掛けて下さるおばちゃん、実家の近所のおじさんに新年の挨拶が出来ました(^_^)
お天気もまずまずで、正月も4日目になると、皆家から出て動き出すようです。
レタサイ。
私の好きな花芽(ふくたち菜というらしい)が出て来ました(*´ω`*)
白菜の花芽は柔らかくで大好きです♪
正月料理らしい物はそんなに食べることもなく、そろそろ冷蔵庫の野菜も減って来たので、収穫三昧(*^^*)
初収穫のニンジン、金時ニンジン、キャベツ。
子持ち高菜、ラディッシュ、カーボロネロ、ふくたち菜、スティックセニョール、コウタイサイ。
大根とアンデスレッド(ジャガイモ)。
明日はマイナス気温の予報だったので、慌ててジャガを掘り上げました(^_^;)))
新年早々、こんな感じの菜園生活なので、先が思いやられます(笑)
それでも今年も楽しく野菜作りに励みたいと思います(*^^*)!
今年もよろしくお願いいたします!
今年も早くも4日が過ぎてしまいました(^^;
初収穫は2日の仕事帰りにスティックセニョールをちょっとだけ(数本)収穫(^_^)
今日は仕事が夕方からだったので、お昼まで畑に行ってトマトの片付けをして過ごしました(^_^)
畑の隣にあるお墓にお参りする方や、よく声を掛けて下さるおばちゃん、実家の近所のおじさんに新年の挨拶が出来ました(^_^)
お天気もまずまずで、正月も4日目になると、皆家から出て動き出すようです。
レタサイ。
私の好きな花芽(ふくたち菜というらしい)が出て来ました(*´ω`*)
白菜の花芽は柔らかくで大好きです♪
正月料理らしい物はそんなに食べることもなく、そろそろ冷蔵庫の野菜も減って来たので、収穫三昧(*^^*)
初収穫のニンジン、金時ニンジン、キャベツ。
子持ち高菜、ラディッシュ、カーボロネロ、ふくたち菜、スティックセニョール、コウタイサイ。
大根とアンデスレッド(ジャガイモ)。
明日はマイナス気温の予報だったので、慌ててジャガを掘り上げました(^_^;)))
新年早々、こんな感じの菜園生活なので、先が思いやられます(笑)
それでも今年も楽しく野菜作りに励みたいと思います(*^^*)!